QR-код адреса статьи


SEO на доступном языке

Каждый второй заказчик на разработку сайта задает вопрос - обязательно требуется поисковая оптимизация, попадание в ТОП-10 по запросам Яндексов и прочих Гуглов, но при этом понять простую истину, что SEO (поисковая оптимизация) это лохотрон, а на самом деле требуется работа специалиста мракетолога не могут.
Вот и получается, что существует целый класс веб-спецов, которые на дух не переносят оптимизаторов.
Про такие личности очень хорошо и доступно написано на Луркоморье

SEO ненавидят Интернет-маркетологи.

Ведь по сути, SEO — это торговля воздухом. Сеорасты берут деньги за результат, который они не контролируют не то что полностью, а даже наполовину. Кроме того, всякие баннеры и контекстные рекламки стоят дороже и результат дают моментально, но владельцы сайтов отдают свои деньги сеорастам, так дешевле и надолго (если конечно вообще сеораст справится). У маркетологов от этого баттхёрт и острые приступы профессиональной зависти.


Долговременное и кратковременное SEO

Отличаются тем, что при долговременном SEO при прекращении работ по оптимизации сайт не скатывается из топа в жопу, а при кратковременном — скатывается, и чем быстрее, тем лучше.

Очевидно, что долговременное делается для себя, а кратковременное — для клиента. Если клиент перестает платить за поддержку — гуд бай.

Пытливый читатель может самостоятельно определить, какие методы SEO относятся к долговременным, а какие — к кратковременным. Впрочем, бывает так, что один и тот же метод может быть и кратковременным, и долговременным. Например, покупка статей с ссылками:

  • Статьи можно размещать временно, регулярно выплачивая некую сумму денег. При отказе, статья снимается с сайта донора. Это не выгодно хозяину сайта-донора — в случае расторжения сделки статья снимается с донора, а статья это спайс контент, который любят поисковики. Поисковики за контент дают рейтинги — тИЦ, PR и пр., которые хотя и являются ярким примером фалометрии, но при этом остаются единственным способом ранжировать сайты — у кого МПХ рейтинг больше, тот и стоит дороже. Сама идея идиотская, но за неимением другой все ею пользуются.

  • Статья размещается навсегда и за неё выплачиваетя единовременое вознаграждение (владельцу сайта-донора это выгодно — у него на сайте есть контент, который так любят поисковики). Вот тут начинается самое интересное. Ушлый заказчег может послать сеониста, статьи то висят на постоянной основе. Владельцу сайта-пидорадонора это тоже выгодно — контент остался. Не выгодно это сеонисту, потому как его послали на йух. Тут в дело вступают посредники — биржи (не все, а самые ушлые) и предлагают сеонистам решения — возможность снять ссылки в купленных статьях. При таком раскладе веб-мастер в плюсе — контент у него есть, сеонист какбе намекает заказчегу, что он мудак, а заказчег понимает, что сеонист какбэ прав.



Спамрепорт


В отличие от обычных спамеров, SEO-спамерам можно неиллюзорно обосрать всю малину, воспользовавшись формой «сообщить о спаме» на странице поисковика. Среди стукачей от SEO спамрепорты — популярный метод расчистки пути к звёздам для своего сайта от вышестоящих поделий коллег. Обычные пользователи, для которых это часто единственный способ бороться со спамом, как правило, о них не подозревают.

Спамрепорт яндекса http://webmaster.yandex.ru/delspam.xml
Спамрепорт гугла http://www.google.ru/contact/spamreport.html


целиком читать на странице http://lurkmore.ru/SEO


Из всех способов сетевой коммуникации мы предпочитаем работу по электронной почте. Это позволяет отслеживать все этапы деловой переписки.
Пишите нам по адресу mail@tcse-cms.com

Мы в социальных сетях

Твиттер: twitter.com/tcsecms
Фейсбук: facebook.com/pages/TCSE-cms
Вконтакте: vk.com/public34349369


Вернуться назад