За прошедшие годы у нас появилось много постоянных клиентов, которые не только рекомендуют нас своим друзьям, знакомым и партнерам, но и сами продолжают заказывать у нас создание сайтов под новые проекты. Наша веб-студия не предлагает стандартных решений. Мы разрабатываем только индивидуальные интернет-проекты, предлагая заказчикам продукт, соответствующий их задачам.
Компания SearchMetrics, разрабатывающая аналитические программы для SEO, ежегодно исследует тысячи сайтов на первых страницах SERP по разным запросам, чтобы выявить закономерности попадания различных ресурсов в выдачи поисковых систем.
А далее – определить важность тех или иных факторов при ранжировании этих площадок в Google. В 2013 году сайты, выпадающие на топовых страницах SERP, объединяют сильные социальные сигналы. Среди приблизительно 50 анализируемых факторов на первом месте по важности оказалось число +1 на Google+. Далее в списке идут: количество шеров на Facebook, количество и качество обратных ссылок (заметьте, только третье место), число друзей, лайков, комментариев на Facebook, активность на Pinterest и Twitter и т. д.
Другой интересный эксперимент провели специалисты Tasty Placement. Компания создала 6 сайтов в одной нише. После выполнения необходимых on-page-мероприятий ресурсы начали раскручивать, используя только одну социальную сеть для каждого. Через некоторое время Tasty Placement посмотрел, как такая стратегия отразилась на результатах выдачи.
Сайт с 100 фолловерами на Google+ поднялся почти на 14 позиций. 300 +1 помогли другому ресурсу подняться примерно на 9 позиций. Продвижение через Facebook позволило заработать где-то 7 позиций. Наименее эффективным оказался Twitter. Но для высоких позиций в SERP не достаточно просто иметь странички в социальных сетях.
Важно также: А. Активно развивать свои странички, регулярно добавлять туда новые посты, увеличивать количество друзей и фолловеров. В. Стремиться к максимальному количеству шеров, лайков, комментариев, отзывов. С. Анализировать и ещё раз анализировать: что нравится людям, что они лайкают и шарят наиболее активно. D. Сделать в целом весь интерактив на сайте доступным пользователю и комфортным для него.
Какие инструменты могут помочь в задачах, перечисленных выше? Понятно, что, прежде всего, это всевозможные социальные модули кнопок, комментариев, опросов и прочего интерактива на сайтах. Самый популярный на Западе – сервис AddThis, который также популярен и в рунете. Из самого свежего, что появилось у нас, в отечественном сегменте — система UpToLike. Она отличается следующим:
Кастомизация: можно выбрать кнопки лайков//шеров//фолловинга разных форм, размеров, начертаний, цветов, а также несколько вариантов их местоположения на сайте. Вот здесь описывается наглядный эксперимент – как могут работать кнопки в зависимости от расположения на старничке. Много социальных сетей. Панель Яндекс поддерживает чуть более 10 социальных сетей. UpToLike работает с 29.
Функциональность. Кнопки могут использоваться для шеров, лайков и фолловинга. Функция фолловинга – это довольно новая вещь для подобных сервисов, она отлично работает на пополнение групп и страниц социальных сетей новыми участниками, которые приходят сами, без дополнительного вовлечения.
Есть модуль опросов. Это одно из последних обновлений в UpToLike. В ближайшее время будет добавлен модуль комментариев и конкурсов. Статистика: кто что шарил, кто что лайкал, кто из расшаривших возвращался и так далее. Простые, наглядные графики для анализа, можно переупаковывать контент, можно узнавать, что читателям нравится больше всего, какие типы материалов, с какими заголовками, какими картинками и т. д.
0 Комментарии